Торт тирамису
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Добавляем 400 гр творожного сыра "Маскарпоне".
Аккуратненько перемешиваем до однородной смеси, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипяточком и даём кофе остыть. Собираем тортик.
Берём печенье савоярди.
Палочки "савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в какой будем собирать тортик.
Выложили 1-ый слой и отлично смазываем кремом, все следующие слои повторяем и того у меня вышло 3 слоя.
Последний слой отлично выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.
Отправляем тортик в холодильник на пару часиков.
Я ещё решила торт украсить, вырезала "Тирамису" и сверху присыпала сладкой пудрой и вышел таковой вот прекрасный тортик.
Если вам понравилось, непременно попытайтесь, он выходит очень ласковый и очень смачный.
Приятного аппетита и готовьте с наслаждением!!!