Быстрый торт на кефире
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
В миску разбиваем 2 яичка, кладем 200 гр сахара, отлично растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем малость соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно поменять на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтоб не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем древесной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржики готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сладкой пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем тортик.Поливаем шоколадной глазурью.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!