Торт безе гнездо

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность приготовления: Средний

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить сок лимона и частями добавить сладкую пудру.

Взбитые белки выложить на противень с пергаментом при помощи 2-ух чайных ложек( форма безе не имеет значения). Должно получиться 2 противня с безе.

Выпекать безе на верхнем и нижнем уровне при температуре 120 градусов в течении 1 часа.

Потом поменять противни местами, убавить температуру до 100 градусов и высушивать их в духовке с конвекцией в течении 1 часа.

Дать безе вполне остыть.

Для крема желтки растереть с сахаром. Равномерно влить теплое молоко, помешивая. Добавить цедру лимона, крахмал.

Поставить крем на слабый огонь и варить до загустения, повсевременно помешивая венчиком.

Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и бросить до полного остывания.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и ром (по желанию), взбить миксером.

Выложить безе слоями, промазывая кремом и посыпая дробленым грецким орешком. Вершину тортика выложить в форме гнезда. Сверху весь тортик обмазать кремом, посыпать орешками и тертым шоколадом.

В "гнездо" поместить 6 конфет рафаэлло и украсить тортик живыми цветами розы и жасмина.

Готовый тортик поставить в холодильник на 2 часа, а потом подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии