Бисквит пища ангелов на белках
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
1. Изготовление: Сперва необходимо просеять муку, добавить к ней половину порции маленького сахара. Отлично перемешать все вкупе.
2. Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимоновым соком либо уксусом миску. Добавить щепотку соли. 3. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, ласковой и пышноватой пены. Через минутку взбивания добавить лимоновую кислоту либо сок лимона и взбивать еще 1-2 минутки. Скорость прирастить до средней и понемногу, всыпать остальной маленький сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще несколько минут, до образования устойчивых и мягеньких пиков.
3. Равномерно, в несколько приемов, добавить смесь "сладкой" муки во вбитые белки. Стремительно, но при всем этом очень аккуратненько и не длительно, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.
4. Форму для такового бисквита ни при каких обстоятельствах смазывать ничем не надо! Можно только немного сбрызнуть водой. Когда бисквит подымается, он цепляется за стены формы, вроде бы приклеивается к ней. По той же причине таковой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Самый идеальный вариант - выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.
5. Аккуратненько выложить тесто в форму. Разровнять поверхность бисквита. И выслать форму с бисквитным тестом в за ранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета. Время выпечки и температуру необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально!
6. После выпечки вытащить бисквит из духовки и проверить готовность древесной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Перевернуть ввысь дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки либо на высшую решетку для того, чтоб бисквит не ишак. Бросить его в таком виде до полного остывания.
7. После полного остывания осторожно пройтись узким ножиком повдоль стен формы. Аккуратненько высвободить бока и по центру. Бисквит "Еда ангелов" на белках готов. "Ангельский" бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежайшими фруктами и ягодами. Также просто можно разрезать на 2-3 коржика и смазать вашим возлюбленным кремом! Приятного аппетита и успешной вам выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть ниже в моем видео.