Торт медовик

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Готовим крем. В кастрюльку кладем сметану, добавляем сахар, яичка и растворенный в молоке крахмал. Варим крем на маленьком огне до загустения, повсевременно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем масло миксером, не выключая миксер порционно добавляем к маслу остывший крем.

Охлажденное тесто раскатываем в форме круга, кладем раскатанное тесто на пергамент и вырезаем коржики. Очень комфортно вырезать коржики крышкой от сковороды. Накалываем коржики вилкой, выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 2 минутки. Выходит 10 коржей. Обрезки теста необходимо выпечь и раскрошить руками либо мялкой для картофеля.

Собираем тортик, перемазывая все коржики кремом. Бока тортика выравниваем кремом, а потом обсыпаем крошкой.

Верх тортика оформляем на собственный вкус. Я добавила в остаток крема какао и смазала шоколадным кремом верхний коржик, также украсила грецкими орешками. Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии