Торт медовик
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Готовим крем. В кастрюльку кладем сметану, добавляем сахар, яичка и растворенный в молоке крахмал. Варим крем на маленьком огне до загустения, повсевременно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем масло миксером, не выключая миксер порционно добавляем к маслу остывший крем.
Охлажденное тесто раскатываем в форме круга, кладем раскатанное тесто на пергамент и вырезаем коржики. Очень комфортно вырезать коржики крышкой от сковороды. Накалываем коржики вилкой, выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 2 минутки. Выходит 10 коржей. Обрезки теста необходимо выпечь и раскрошить руками либо мялкой для картофеля.
Собираем тортик, перемазывая все коржики кремом. Бока тортика выравниваем кремом, а потом обсыпаем крошкой.
Верх тортика оформляем на собственный вкус. Я добавила в остаток крема какао и смазала шоколадным кремом верхний коржик, также украсила грецкими орешками. Приятного чаепития!