Торт «Медовик»-с нежным кремом и тонкими коржами
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Изготовление:
Соединить масло и мед, растопить на небольшом нагреве в кастрюле с толстым дном либо в чаше, на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса возрастет и побелеет.
Добавить соль, сахар и яичка, за ранее их нужно взболтать вилкой в отдельной чаше.
Опять поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать повсевременно, чтоб ничего не прикипело.
Сейчас в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто немного разливается и остается немного липким.
Разделим его на 9 частей, используя муку, чтоб не липло и из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику, сходу на пергаменте. Подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем подходящий поперечник, я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из их можно раскатать дополнительные коржики.
Накалываем коржик вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржики остужаем по отдельности.
Смазываем коржики кремом (у меня вышло 12 штук), приблизительно по 3 ст.л. на каждый коржик. Рецепт крема был в прошлом моем посте
Остатки теста раскатаем также и испечем, измельчим в крошку скалкой.
Посыпаем тортик крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно бросить на ночь. Если остались вопросы, смотрите видео со всеми подробностями изготовления.