Торт «Медовик»-с нежным кремом и тонкими коржами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Изготовление:

Соединить масло и мед, растопить на небольшом нагреве в кастрюле с толстым дном либо в чаше, на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить соду, масса возрастет и побелеет.

Добавить соль, сахар и яичка, за ранее их нужно взболтать вилкой в отдельной чаше.

Опять поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать повсевременно, чтоб ничего не прикипело.

Сейчас в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.

Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто немного разливается и остается немного липким.

Разделим его на 9 частей, используя муку, чтоб не липло и из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.

Раскатываем по одному шарику, сходу на пергаменте. Подсыпая при необходимости муку.

Вырезаем подходящий поперечник, я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.

Остатки собираем, из их можно раскатать дополнительные коржики.

Накалываем коржик вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржики остужаем по отдельности.

Смазываем коржики кремом (у меня вышло 12 штук), приблизительно по 3 ст.л. на каждый коржик. Рецепт крема был в прошлом моем посте

Остатки теста раскатаем также и испечем, измельчим в крошку скалкой.

Посыпаем тортик крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно бросить на ночь. Если остались вопросы, смотрите видео со всеми подробностями изготовления.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии