Мгновенный торт!
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Сливочное масло 50 г растопим. В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем малость соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Разбиваем 2 яичка, перемешиваем. Добавляем 120 гр просеянной муки. Сейчас добавляем половину чайной ложки соды и погасим ее уксусом. Тесто готово. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Приготовим ягодную начинку. В сотейник кладем 250 гр ягод, у меня замороженная клубника. Кладем 70 гр сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала. Дадим постоять минут 10 чтоб ягоды начали таять и дали сок. Ставим на огнь и варим на среднем огне с момента закипания 3 минутки, повсевременно помешиваем. Дадим ягодной внутренности остыть. Делим коржик на 3 коржика, с помощью нити.
В миску кладем сметану 500гр добавляем 2-3 ст.л. сладкой пудры либо сахара и перемешиваем венчиком. Крем готов. Собираем тортик.
Коржик промазываем сметанным кремом, сейчас укладываем половину ягодную начинку. Украшаем по желанию.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!