Шоколадный торт с мандариновым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем стопроцентно остыть. Лучше печь бисквит заблаговременно и после остывания завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильник на несколько часов, тогда он лучше режется и меньше крошится.

Приготовим крем. Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 10-15. Прохладную сметану взбиваем минуты 3-4 с сахаром и ванильным сахаром, до пышности. Набухший желатин распускаем в микроволновке маленькими импульсами по 10 секунд. Остужаем и вливаем в сметанную массу. Добавляем мандариновый курд, ссылка на его изготовление на данный момент появится у вас на дисплее в конце видео. Крем готов.

Бисквит разрезаем на четыре части. Он очень мягенький, совсем не сухой, воздушный и пористый. На блюдо ставим разъемную форму без дна. На дно блюда выкладываем малость крема сверху коржик четвертую часть крема, коржик, крем и таким макаром собираем тортик. Ставим в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

Пузырчатую пленку я отмеряла по размеру формы, может на пару мм длинее, по высоте на 2-3 см. выше тортика.

Борта формы лучше устелить пергаментом либо бортовой лентой, прохожусь по краю узким ножиком и снимаю форму.

Шоколад топим на паровой бане либо в микроволновке маленькими импульсами. Наносим равномерным слоем на пленку кисточкой, либо силиконовой лопаткой, лопаткой резвее. С шоколадом работаем стремительно, потому что он стремительно застывает. Сразу оборачиваем тортик. И убираем в холодильник на 10-15 минут. Шоколад застыл, аккуратненько снимаем пленку.

Мандарин очищаем, разбираем на дольки и снимаем белоснежные прожилки. Украшаем различными шоколадными вкусняшками и дольками мандарина. Чтоб мандарин не заветрелся, делаем желатиновый сироп. Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Распускаем его в микроволновке и покрываем дольки мандарина. Тортик готов. По сути, ничего сложного в изготовлении этого тортика нет, просто есть некие аспекты в его изготовлении. Желатин не перегреваем, по другому он растеряет свои желирующие характеристики, непременно вводим желатин остывшим, чтоб крем не взялся комками, пленку очень высшую не отмеряем, по другому она будет загибаться во вовнутрь, покрываем желатиновым сиропом фрукты, чтоб не заветрились.

Сказать что этот тортик смачный, это ничего не сказать, он очень смачный! На 2-ой денек тортик становится еще вкуснее. Сочетание мандаринового крема, шоколадного бисквита и шоколада - это непередаваемо смачно и лаского, непременно попытайтесь приготовить таковой торт. Приятного аппетита!!!

Как приготовить мандариновый курд, смотрите в конце видео, нажав на «живое» окошко.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии