Infinity – лимонный торт с клубничным муссом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в поперечнике и 6 см высотой.

Рецепт привожу для этого кольца, так форма Infinity изредка у кого встречается.

Видео рецепт

Дополнительная информация

БИСКВИТ

  • Замочить желатин.
  • Коврик для бисквита 32 на 32 см.
  • Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
  • Взбить белки со щепоткой соли до пышноватой пены.
  • Добавить сахар и взбивать одну минутку чтоб сахар растворился.
  • Взбить миндальную муку с сладкой пудрой и яичками.
  • Перемешать все с мукой, аккуратненько ввести взбитые белки.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
  • Вырезать три круглых бисквита 16 см поперечником.

ДЛЯ КРЕМА

  • Подогреть сливки с лимоновой цедрой и бросить на полчаса.
  • Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
  • Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
  • Смешать с размельченной в пюре мякотью лимона.
  • Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
  • Туда же добавить ваниль.
  • Охладить в холодильнике два часа.
  • Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
  • Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

ДЛЯ МУССА

  • Клубничное пюре подогреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

СБОРКА

  • Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
  • Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
  • Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

?

  • Замороженный тортик достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии