Infinity – лимонный торт с клубничным муссом
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в поперечнике и 6 см высотой.
Рецепт привожу для этого кольца, так форма Infinity изредка у кого встречается.
Видео рецепт
Дополнительная информация
БИСКВИТ
- Замочить желатин.
- Коврик для бисквита 32 на 32 см.
- Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
- Взбить белки со щепоткой соли до пышноватой пены.
- Добавить сахар и взбивать одну минутку чтоб сахар растворился.
- Взбить миндальную муку с сладкой пудрой и яичками.
- Перемешать все с мукой, аккуратненько ввести взбитые белки.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
- Вырезать три круглых бисквита 16 см поперечником.
ДЛЯ КРЕМА
- Подогреть сливки с лимоновой цедрой и бросить на полчаса.
- Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
- Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
- Смешать с размельченной в пюре мякотью лимона.
- Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
- Туда же добавить ваниль.
- Охладить в холодильнике два часа.
- Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
- Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
ДЛЯ МУССА
- Клубничное пюре подогреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
- Остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
СБОРКА
- Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
- Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
- Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
?
- Замороженный тортик достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.