Торт карпатка
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Готовим крем. Взбиваем яичка с сахаром, вливаем 100 мл. молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Отлично взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения. Половину кипящего молока вливаем к взбитым яичкам, помешивая венчиком. Взбитую смесь выливаем назад в кипящее молоко. Варим крем на небольшом огне до загустения, повсевременно помешивая венчиком. Даем крему остыть. Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший крем и отлично взбиваем миксером.
В форму выкладываем один коржик, на коржик выливаем крем, сверху кладем 2-ой коржик. Отправляем тортик в холодильник минимум на 3 часа. Готовый тортик достаем из формы и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!