Бисквит шоколадный
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
1. В миске взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Сначала на низких оборотах миксера смешать яичка, потом всыпать равномерно сахар и прирастить обороты миксера до наибольшего и взбить более 4-5 минут до получения пышноватой светлой массы.
2. В просеянную муку добавить какао, отлично все размешать венчиком, муку с какао нужно пару раз просеять вкупе, чтоб насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яичка.
3. Очень осторожно и аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо и не очень длительно, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движением снизу ввысь, от краев к центру.
4. Дно и бока формы, застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму и распределить как можно ровнее.
5. Духовку за ранее разогреть до 180°С градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Время выпечки и температуру, необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально! Дверцу духовки нельзя открывать 1-ые 20 минут чтоб шоколадный бисквит не ишак!
6. После выпечки достать бисквит и проверить готовность при помощи зубочистки. Если она осталась сухой - означает бисквит готов, если же зубочистка мокроватая, то необходимо еще на пару минут бросить бисквит в духовке.
7. Готовый жаркий бисквит бросить в форме на 15 минуть для остывания. Потом аккуратненько достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку и бросить охлаждаться.
8. Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов, тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании. Шоколадный Бисквит готов. Приятного аппетита и успешной вам выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть ниже в моем видео.