Торт праздничный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

В миску кладем 250 р сметаны, добавляем 200 гр сахара, разбиваем 1 яичко, добавляем соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом. Добавляем равномерно просеянную муку 600 гр. Тесто выходит мягкое не липнет к рукам.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. За этот период времени приготовим 4 вида внутренности по 200гр. У меня сушенная клюква, чернослив, курага и изюм, Заливаем сухофрукты промываем заливаем кипяточком на минут 5-10, сейчас измельчаем при помои блендера.

Тесто делим на 8 частей. Делаем рулетики. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности Дадим им на сто процентов остыть

К сметане добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Остывшие рулетв нарезаем на куски шириной 2 см.

Форму застелем пищевой пленкой. На дно формы наливаем крем и распределяем. Укладываем рулетики срезом ввысь, каждый слой отлично смазываем кремом. Закрываем пищевой пленкой и убираем пропитаться на 7-8 часов. Украшаем по желанию.

Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии