Торт праздничный
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
В миску кладем 250 р сметаны, добавляем 200 гр сахара, разбиваем 1 яичко, добавляем соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом. Добавляем равномерно просеянную муку 600 гр. Тесто выходит мягкое не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. За этот период времени приготовим 4 вида внутренности по 200гр. У меня сушенная клюква, чернослив, курага и изюм, Заливаем сухофрукты промываем заливаем кипяточком на минут 5-10, сейчас измельчаем при помои блендера.
Тесто делим на 8 частей. Делаем рулетики. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности Дадим им на сто процентов остыть
К сметане добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Остывшие рулетв нарезаем на куски шириной 2 см.
Форму застелем пищевой пленкой. На дно формы наливаем крем и распределяем. Укладываем рулетики срезом ввысь, каждый слой отлично смазываем кремом. Закрываем пищевой пленкой и убираем пропитаться на 7-8 часов. Украшаем по желанию.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!