Торт шоколадно-кофейный с черносливом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
По уникальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр.
Все размешать
Взбить яичка, добавить масло.
Потом добавить молоко и сухую смесь, но не все сходу, а в 2-3 приема. Всякий раз взбивать . Получится густое тесто.
Налить стакан кипяточка и снова вбить, чтоб вышла равномерная масса.
В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать отлично остыть.
Потому что бисквит у меня не очень вышел (поднялся куполом). К огорчению, моя духовка время от времени меня подводит... Пришлось рецепт мало переработать. Разрезала на три части: два круглых коржика, и верхушку (которую порезала на кубики).
Пропитать ликером
Приготовить крем.
Яичка взбить с сахаром, добавить муку и кофе. Яично-сахарную смесь узкой струйкой влить в молоко и варить на среднем огне (повсевременно помешивая) до загустения. Смесь крема, как густая каша. Снять с огня, отлично перемешать и остудить.
Чернослив замочить в кипяточке (коньяке). Порезать.
На 1-ый коржик выложить половину чернослива и половину крема.
Потом выложить порезанный бисквит. Выложить остаток крема и чернослива.
Накрыть третьим коржиком.
Приготовить глазурь. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (повсевременно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
Тортик покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим возможностям. Если честно, из меня украшатель еще тот….. Потому я просто нанесла разводы из белоснежного шоколада А сверху положила дражже и желейных мишек.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии (0)
добавить комментарийВсе комментарий
показать все комментарииChocoBryansk
Добро пожаловать, любители сладкого и вкусного! На нашем сайте вы найдете самые изысканные и неповторимые рецепты, собранные со всех уголков планеты. Рецепты мороженого, пирожного, тортов, сладких коктейлей ждут вас, на ChocoBryansk.ru Приятного аппетита!
© Copyright 2018-2024. Все права защищены! Копирование материалов сайта без гиперссылки на оригинал запрещено.