Торт шоколадно-кофейный с черносливом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

По уникальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр.

Все размешать

Взбить яичка, добавить масло.

Потом добавить молоко и сухую смесь, но не все сходу, а в 2-3 приема. Всякий раз взбивать . Получится густое тесто.

Налить стакан кипяточка и снова вбить, чтоб вышла равномерная масса.

В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать отлично остыть.

Потому что бисквит у меня не очень вышел (поднялся куполом). К огорчению, моя духовка время от времени меня подводит... Пришлось рецепт мало переработать. Разрезала на три части: два круглых коржика, и верхушку (которую порезала на кубики).

Пропитать ликером

Приготовить крем.

Яичка взбить с сахаром, добавить муку и кофе. Яично-сахарную смесь узкой струйкой влить в молоко и варить на среднем огне (повсевременно помешивая) до загустения. Смесь крема, как густая каша. Снять с огня, отлично перемешать и остудить.

Чернослив замочить в кипяточке (коньяке). Порезать.

На 1-ый коржик выложить половину чернослива и половину крема.

Потом выложить порезанный бисквит. Выложить остаток крема и чернослива.

Накрыть третьим коржиком.

Приготовить глазурь. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (повсевременно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.

Тортик покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим возможностям. Если честно, из меня украшатель еще тот….. Потому я просто нанесла разводы из белоснежного шоколада А сверху положила дражже и желейных мишек.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии