Торт сникерс
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Взбиваем яичка с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром. В муку добавляем ванильный сахар, щепотку соли, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в водянистую смесь из яиц. сахара, масла и молока.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, выпекаем при 170 градусах 40-50 минут, лучше использовать форму поперечником 17-18 см. Готовый пирог остужаем и разрезаем на две части.
Орешки нужно просушить в духовке, мало жарить при 170 градусах 10-15 минут. Очистить от кожицы.
Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем понемногу вареную сгущенку. Крекеры ломаем на маленькие куски.
Для глазури сливки подогреть до жаркого состояния и залить ими прохладный, поломанный на куски шоколад.
Собираем тортик. На один коржик наносим весь крем, смешанный с крекерами и орешками. Сверху накрываем вторым коржиком и покрываем весь тортик глазурью.
Охлаждаем тортик минимум 6 часов и подаем.