Мой любимый классический торт наполеон
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
1. Готовим коржики. В стакане смешиваем прохладную воду, уксус и водку. В другой посуде немного взбиваем венчиком яичка со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яичкам и кропотливо перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные маленьким кубиком сливочное масло либо маргарин. Огромным ножиком рубим масло с мукой в маленькую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Стремительно замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яичка. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и отлично размешиваем массу.
Ставим кастрюлю на маленькой огнь и безпрерывно перемешиваем массу венчиком. Как заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В жаркую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
3. Выпекаем коржики. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку либо форму поперечником 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вкупе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заблаговременно нагретой до 200-220 ? духовке 5-7 минут. Таким макаром, выпекаем все 12 коржей совместно с обрезками.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до возникновения пышноватой светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
5. Собираем тортик "Наполеон". Для начала необходимо отложить мало крема, для смазывания верха и боков тортика.
На блюдо кладем 1-ый коржик, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржиком и так собираем весь тортик. Смазываем бока и поверхность тортика отложенным кремом. Для декорации остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и при помощи скалки измельчаем их в крошку. Приобретенной крошкой обсыпаем бока и поверхность тортика.
6. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов, а идеальнее всего на ночь, для пропитки. Спустя обозначенное время достаем тортик из холодильника. Нарезаем на куски и можем повеселить себя и собственных близких удивительно смачным тортиком "Наполеон". Традиционный тортик "Наполеон" готов. Приятного аппетита и успешной вам выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть ниже в моем видео.