Клубничное муссовое «полено».
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Белки взбить в крутую пену, равномерно подсыпая сахар.
Аккуратненько вмешать в белки просеянную муку способом сложения – сверху вниз и по кругу.
Выложить половину теста в полукруглую форму – так называемое «седло косули» – и присыпать узким слоем корицы.
Потом выложить сверху вторую половину теста. Форма должна быть заполнена менее, чем наполовину. Разровнять и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке минут 10, не больше, до золотистого румянца.
Готовый бисквит остудить в форме, перевернув ее на решетку, чтоб воздух мог свободно циркулировать и тесто не опало и не отмокло. Охлажденный бисквит вытащить, осторожно подрезав края, и дать вылежаться под крышкой 6-8 часов. Вызревший бисквит пропитать легким кисло-сладким сиропом.
Клубнику довести до кипения с сахаром и лимоновым соком. Желатин замочить согласно аннотации.
Снять клубнику с огня и пробить смесь блендером, потом протереть через сито. В жаркую смесь положить отжатый желатин и, активно помешивая, стопроцентно растворить его.
В чуток теплую земляничную смесь добавить сгущенка и крем-чиз. Отлично взбить венчиком либо миксером.
Вылить половину мусса в охлажденную в морозилке форму и выложить бисквит. Залить мусс доверху формы, накрыть пищевой пленкой вплотную и чуток нагнетить, чтоб воздушный бисквит не всплывал. Убрать в морозилку до схватывания мусса - минут на 20-25. Потом переставить в холодильник часа на два до полного застывания мусса.
Вытащить тортик из формы, прогрев бока или феном , или обернув полотенцем, смоченным жаркой водой и отжатым.
Готовое полено украсить шоколадным топингом, свежайшей мятой и кокосовой стружкой и тотчас подавать.