Шоколадно-карамельный торт
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
2.Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышноватой массы.
3.Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
4.Малость взбитых яиц добавить в остывший шоколад и кропотливо перемешать.Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратненько перемешать.
5.Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу.
6.Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать при 180°С приблизительно 30 мин
7.Готовый бисквит остудить на решетке, а потом разрезать на несколько коржей.
8.Для карамельного соуса растопить сахар, временами потряхивая сковороду либо сотейник! Пока сахар плавится, подогреть сливки, но не доводить до кипения.
9.Когда сахар на сто процентов расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу маленькими порциями добавить жаркие сливки. Делать это необходимо аккуратненько, т.к. масса будет очень пузыриться.
10.Снять с огня, добавить масло.
11.Творожный сыр комнатной температуры взбить миксером на малых оборотах.
12.Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
13.Сливки аккуратненько вмешать в творожный сыр и добавить карамельный соус,перемешать.
14.Дальше собираем тортик.На нижний коржик выложить крем,сверху полить карамельным соусом и тд.
15.Обмазать весь тортик кремом,убрать в холодильник пропитаться.Украсить по желанию