Шоколадный торт “фиалка монмартра”.
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Начать изготовление следует с ягодной прослойки-конфи. Голубику – у меня зимняя заготовка с сахаром – довести до кипения с водой. Стремительно протереть через сито и добавить сгущенка. Отлично перемешать и добавить замоченный желатин, слив с него лишнюю жидкость. Перемешать до полного растворения желатина и вылить в силиконовую форму поперечником 20 см слоем приблизительно в полтора сантиметра. Остудить и заморозить.
Для коржика яичка взбивать с сахаром на полной мощности миксера более 5 минут.
Всыпать просеянную смесь муки, соли и какао. Острожными движениями сверху вниз и по кругу лопаткой аккуратненько вымешать легкое тесто, не допуская оседания.
Вылить тесто в сухую форму поперечником 22 см и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 15-20. Духовку не открывать.
Остудить малость коржик в приоткрытой духовке и вытащить на решетку. Охладить и дать вызреть часов 6.
Разрезать коржик на два пласта и пропитать сиропом. Я брала с запахом кленового сиропа.
Для крема взбить полуфабрикат с прохладным молоком и сахаром 3 минутки. Потом добавить размягченное сливочное масло и взбить снова.
Выложить один коржик в разъемную форму и выложить сверху половину крема. Притопить в крем ягодную прослойку, вынув из морозилки и не размораживая. Сверху выложить вторую половину крема, заполняя окружность. Накрыть вторым коржиком и поставить в морозилку на полчаса.
За этот период времени приготовить глазурь. Смешать сгущенка с кукурузным сиропом и водой. Довести до кипения при помешивании.
Замоченный и отжатый желатин растворить в жаркой консистенции. Всыпать в смесь натертый шоколад и перемешать лопаткой.
Потом пробить глазурь блендером и процедить через мелкое сито. Остудить до начала желирования.
Тортик вытащить из морозилки, снять форму и выровнять бока.
Установить тортик на решетку, подставить поднос и залить тортик глазурью. Лить в середину и , покачивая решетку, дать глазури свободно разлиться по тортику.
Охладить тортик полчаса в холодильнике, украсить тертым шоколадом и подавать.