Миндальный торт с марципановым кремом.
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Венчиком смешать яичка, йогурт, сахар и растительное масло.
Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток.
Венчиком стремительно смешать тесто до однородности. Вылить в приготовленную форму и испечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Коржик готов, когда зубочистка выходит с маленьким количеством мокроватых крошек. Не пересушивайте коржик.
Готовый коржик охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодное место часа на 4 минимум для созревания.
Не стоит третировать созреванием. Даже внешний облик коржика меняется.
Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне.
Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло.
Потом добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного остывания.
Желатин распустить согласно аннотации в наименьшем количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сладкой пудрой. Аккуратненько вмешать взбитые сливки в заварной крем.
Разрезать коржик на три части.
Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема.
Выложить сверху одну часть коржика. Вылить половину оставшегося крема и положить 2-ой коржик. Сделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржиком. Вынести тортик на холод на час.
Отлично охлажденный тор высвободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пробовала при помощи кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.