Торт баунти
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
2.Яичка взбить с сахаром миксером до образования белоснежной пены.
3.В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.
Потом мучную смесь добавить к яичной массе и отлично перемешать до однородности.
4.Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, вполне остудив, разрезать на два коржика. Лучше пропитать бисквит, можно это сделать сладким сиропом или просто жирными сливками.
5.Дальше готовим начинку для тортика.
Молоко смешать с масломи сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.
6.Добавить к молочной массе сходу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не запамятывая помешивать, на маленьком огне 10 — 20 минут. Когда стружка на сто процентов поглотит в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть внутренности.
7.Собираем тортик. Нижний коржик обильно поливаем пропиткой. Сверху ровненьким слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржиком, который тоже не забываем кропотливо пропитать.
8.Дальше готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на тортик. При помощи силиконовой лопатки умеренно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
9.Готовый тортик «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (будет нужно более 3 часов).
Приятного чаепития!