Вафельный торт «улыбайся».

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Размягченное сливочное масло – 100г – взбить с нарезанным кусками зефиром и лимоновым соком. Зефир должен быть свежайшим, а взбивать следует на больших оборотах, нередко снимая крем с боков миски.

Смазать кремом вафельный лист и накрыть вторым листом. Таким макаром смазать всю пачку.

В оставшийся зефирный крем добавить 50 г масла и влить сгущенное какао. Взбить в пышноватый крем.

Брать сдвоенные вафельные листы, смазывать один кремом и накрывать вторым. Так поступить со всеми листами.

В остаток крема добавить еще 50 г масла и вареную сгущенку. Опять взбить пышноватый крем.

Намазать кремом стопочки вафельных листов и положить их под маленький груз. Таким макаром у нас выходит прослоенный 3-мя внутренностями вафельный коржик.

Наломанный шоколад растопить с маленьким куском масла на водяной бане.

Отлично размешать и залить тортик. Присыпать сверху мало орехами и дать постоять на холоде часок.

Смачно подавать тортик прохладным к чашечке крепкого темного кофе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии