Ванильный торт с ягодным компоте
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
2.Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до жестких пиков.
3.Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтоб он очень растворился, а желтки посветлели и перевоплотился в пышную массу.
4.Добавить третья часть белков к желткам и перемешать. Размешивать необходимо очень аккуратненько, чтоб сохранить пышность белков. Потом добавить всю муку и перемешать до однородной смеси, чтоб не оставалось кусочков муки.
5.Добавить оставшийся взбитый белок, опять все аккуратненько перемешать так, чтоб тесто осталось воздушным и большим.
6.Застелить дно формы (бока формы смазывать не надо, по другому бисквиту будет трудно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в нагретую духовку на 20-30 мин.
7.Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку ввысь дном, бросить остывать на 10-15 минут.
8.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сладкой пудрой. Потом аккуратненько смешать со сливками лопаткой.
9.Дальше готовим компоте из темной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежайшие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно аннотации и бросить набухать.
10.В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и мало поварить.
11.Дальше снять с огня, добавить желатин и отлично пробить блендером до однородности. Дальше разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
12.Дальше собираем тортик. 1-ый коржик покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржиками.
13.Обмазать также весь тортик кремом и убрать в холодильник.
14.Дальше украсить тортик по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.