Торт цифра
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Активно перемешиваем, мёд начнёт вести взаимодействие с содой и масса возрастет в объёме. Мешаем до того времени пока не осядет пена.
Охлаждаем массу и добавляем муку. Поначалу половину, вымешиваем лопаткой либо венчиком, потом замешиваем на столе. Тесто выходит очень мягкое, но посильнее забивать его мукой не нужно. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем числа (буковкы, фигуры) по трафарету.
Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, коржик должен немного зарумяниться.
Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высочайшей скорости. Как крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть прохладные (только-только из холодильника).
Собираем тортик. На коржик при помощи насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржиком и опять отсаживаем крем. Повторяем процесс со 2-ой цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми либо сладкими цветами. В общем тем что есть под рукою либо тем что даст подсказку фантазия, либо повод для которого готовите тортик.
Даём тортику пропитаться в течении нескольких часов.