Торт цифра

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Активно перемешиваем, мёд начнёт вести взаимодействие с содой и масса возрастет в объёме. Мешаем до того времени пока не осядет пена.

Охлаждаем массу и добавляем муку. Поначалу половину, вымешиваем лопаткой либо венчиком, потом замешиваем на столе. Тесто выходит очень мягкое, но посильнее забивать его мукой не нужно. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Раскатываем тонко тесто и вырезаем числа (буковкы, фигуры) по трафарету.

Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, коржик должен немного зарумяниться.

Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высочайшей скорости. Как крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть прохладные (только-только из холодильника).

Собираем тортик. На коржик при помощи насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржиком и опять отсаживаем крем. Повторяем процесс со 2-ой цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми либо сладкими цветами. В общем тем что есть под рукою либо тем что даст подсказку фантазия, либо повод для которого готовите тортик.

Даём тортику пропитаться в течении нескольких часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии