Шоколадный торт с черносливом
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
2.Яичка взбить с сахаром
3 .Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и отлично перемешать.
4Добавить просеянную муку, какао, соду.
5.Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
6.Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый коржик раздельно, но так же можно выпечь один коржик, остудить и разрезать на коржики. Из обозначенного количества ингредиентов у меня выходит 2 коржика, но я люблю высочайшие тортики, потому пеку еще 2 коржика (на фото разреза видно, что 2 нижних коржика отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржики завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Дальше готовим крем.
7.Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сладкой пудры взбить с загустителем для сливок, раздельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сладкой пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, потому добавила взбитые сливки, конкретно в этом раз)
8.Соединить обе массы, крем готов.
9.Дальше готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на слабом огне до загустения. Готовую глазурь остудить.
10.Чернослив помыть, порезать на куски (можно измельчить в блендере), орешки так же измельчить.
11.Собираем тортик. Коржик выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржиками.
12.Обмазать так же бока тортика сметанным кремом. Убрать в холодильник.
13.Через полчаса покрыть тортик глазурью и украсить по желанию.