Шоколадный торт с черносливом

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

2.Яичка взбить с сахаром

3 .Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и отлично перемешать.

4Добавить просеянную муку, какао, соду.

5.Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.

6.Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый коржик раздельно, но так же можно выпечь один коржик, остудить и разрезать на коржики. Из обозначенного количества ингредиентов у меня выходит 2 коржика, но я люблю высочайшие тортики, потому пеку еще 2 коржика (на фото разреза видно, что 2 нижних коржика отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржики завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

Дальше готовим крем.

7.Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сладкой пудры взбить с загустителем для сливок, раздельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сладкой пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, потому добавила взбитые сливки, конкретно в этом раз)

8.Соединить обе массы, крем готов.

9.Дальше готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на слабом огне до загустения. Готовую глазурь остудить.

10.Чернослив помыть, порезать на куски (можно измельчить в блендере), орешки так же измельчить.

11.Собираем тортик. Коржик выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржиками.

12.Обмазать так же бока тортика сметанным кремом. Убрать в холодильник.

13.Через полчаса покрыть тортик глазурью и украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии