Морковный торт
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Грецкие орешки можно жарить на сухой сковородке либо в микроволновке.
Так же подготовим морковь!
Берём 400 гр моркови, нарезаем маленькими кусками, измельчаем в блендере либо натираем на маленькой тёрке. Приготовим тесто! В миску вбиваем 4 яичка, взбиваем и равномерно добавляем 350 гр сахара и взбиваем до пышноватой, светлой массы.
Вливаем 220 мл растительного масла и отлично перемешать.
В 350 гр муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, отлично перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к приобретенной массе.
Меняем насадки и замешиваем тесто.
Снимаем цедру с 1-го апельсина и добавляем к тесту, так же добавляем измельчённую морковь и орешки и отлично перемешиваем тесто.
Вот такое вот тесто выходит в готовом виде.
Разделяем тесто на 3 равные части, в каждой миске у меня вышло по 570 гр, форму в какой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выливаем одну часть теста, отлично разравниваем и отправляем в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржики заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник, но можно и резвее, послав коржики на 15 минут в морозилку.
С готовых коржей снимаем вершину, вершина нам понадобиться для декорации.
Приготовим крем!
В миску выкладываем 200 гр мягенького сливочного масла, взбиваем до пышноватой светлой массы, равномерно добавляем 200 гр сладкой пудры и 500 гр крем чиза.
Как приготовить крем чиз, я оставлю ссылочку понизу под видео.
Вот таковой вот крем в готовом виде.
Собираем тортик! Смазываем кремом тарелку, на которой будем собирать тортик, выкладываем 1-ый коржик и отлично промазываем кремом, все коржики, ввысь и бока тортика.
Ввысь тортика, который мы срезали измельчаем в маленькую крошку и украшаем бока тортика.
Сверху я декорировала, жаренными, грецкими орешками, я их измельчила и сверху посыпаем произвольно.
Так же у меня осталось мало крема, я украсила вот такими малеханькими цветочками.
Тортик готов! Он выходит очень смачный и не нуждается в пропитке.
Коржики получаются очень сочные, так что попытайтесь приготовьте, Вам он непременно понравится.
Приятного аппетита!Готовьте с Наслаждением))))