Морковный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Грецкие орешки можно жарить на сухой сковородке либо в микроволновке.

Так же подготовим морковь!

Берём 400 гр моркови, нарезаем маленькими кусками, измельчаем в блендере либо натираем на маленькой тёрке. Приготовим тесто! В миску вбиваем 4 яичка, взбиваем и равномерно добавляем 350 гр сахара и взбиваем до пышноватой, светлой массы.

Вливаем 220 мл растительного масла и отлично перемешать.

В 350 гр муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, отлично перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к приобретенной массе.

Меняем насадки и замешиваем тесто.

Снимаем цедру с 1-го апельсина и добавляем к тесту, так же добавляем измельчённую морковь и орешки и отлично перемешиваем тесто.

Вот такое вот тесто выходит в готовом виде.

Разделяем тесто на 3 равные части, в каждой миске у меня вышло по 570 гр, форму в какой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выливаем одну часть теста, отлично разравниваем и отправляем в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржики заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник, но можно и резвее, послав коржики на 15 минут в морозилку.

С готовых коржей снимаем вершину, вершина нам понадобиться для декорации.

Приготовим крем!

В миску выкладываем 200 гр мягенького сливочного масла, взбиваем до пышноватой светлой массы, равномерно добавляем 200 гр сладкой пудры и 500 гр крем чиза.

Как приготовить крем чиз, я оставлю ссылочку понизу под видео.

Вот таковой вот крем в готовом виде.

Собираем тортик! Смазываем кремом тарелку, на которой будем собирать тортик, выкладываем 1-ый коржик и отлично промазываем кремом, все коржики, ввысь и бока тортика.

Ввысь тортика, который мы срезали измельчаем в маленькую крошку и украшаем бока тортика.

Сверху я декорировала, жаренными, грецкими орешками, я их измельчила и сверху посыпаем произвольно.

Так же у меня осталось мало крема, я украсила вот такими малеханькими цветочками.

Тортик готов! Он выходит очень смачный и не нуждается в пропитке.

Коржики получаются очень сочные, так что попытайтесь приготовьте, Вам он непременно понравится.

Приятного аппетита!Готовьте с Наслаждением))))

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии