Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Взбить яичка с сахаром и ванилином в плотную белоснежную массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.
Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.
Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в приготовленную форму (поперечник 20 см) и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.
Готовый коржик остудить на решетке.
Для крема творог пробить блендером со сгущенкой, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно аннотации и распустить с маленьким количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и отлично перемешать миксером.
Остывший коржик разрезать на три части.
Смазать каждую узким слоем джема.
Выложить один коржик в кольцо смазанной стороной ввысь и покрыть половиной крема. 2-ой коржик так же уложить сверху и выложить остаток крема. 3-ий коржик выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуток прижать сверху и убрать в морозилку на полчаса.
Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения.
Проварить несколько минут и пробить блендером. Протереть через сито.
Смешать брусничное пюре со сгущенкой и агаром. Довести до кипения и варить 2 минутки либо по аннотации на пачке агара.
Снять с огня и всыпать поломанный белоснежный шоколад. Отлично размешивать лопаточкой до растворения шоколада.
Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.
Тортик вытащить из морозилки, высвободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить тортик глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно разлиться, чуток покачивая тортик. Убрать тортик в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и опять процедить. Повторить заливку тортика.
Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.