Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Взбить яичка с сахаром и ванилином в плотную белоснежную массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.

Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в приготовленную форму (поперечник 20 см) и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.

Готовый коржик остудить на решетке.

Для крема творог пробить блендером со сгущенкой, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно аннотации и распустить с маленьким количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и отлично перемешать миксером.

Остывший коржик разрезать на три части.

Смазать каждую узким слоем джема.

Выложить один коржик в кольцо смазанной стороной ввысь и покрыть половиной крема. 2-ой коржик так же уложить сверху и выложить остаток крема. 3-ий коржик выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуток прижать сверху и убрать в морозилку на полчаса.

Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения.

Проварить несколько минут и пробить блендером. Протереть через сито.

Смешать брусничное пюре со сгущенкой и агаром. Довести до кипения и варить 2 минутки либо по аннотации на пачке агара.

Снять с огня и всыпать поломанный белоснежный шоколад. Отлично размешивать лопаточкой до растворения шоколада.

Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.

Тортик вытащить из морозилки, высвободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить тортик глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно разлиться, чуток покачивая тортик. Убрать тортик в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и опять процедить. Повторить заливку тортика.

Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.

Пошаговые фото рецепта

1.Взбить яичка с сахаром и ванилином в пышную белоснежную массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.
2.Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.
3.Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в приготовленную форму (поперечник 20 см) и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.
4.Готовый коржик остудить на решетке.
5.Для крема творог пробить блендером со сгущенкой, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно аннотации и распустить с маленьким количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и отлично перемешать миксером.
6.Остывший коржик разрезать на три части.
7.Смазать каждую узким слоем джема.
8.Выложить один коржик в кольцо смазанной стороной ввысь и покрыть половиной крема. 2-ой коржик так же уложить сверху и выложить остаток крема. 3-ий коржик выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуток прижать сверху и убрать в морозилку на полчаса.
9.Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 100 мл воды и довести до кипения.
10.Проварить несколько минут и пробить блендером. Протереть через сито.
11.Смешать брусничное пюре со сгущенкой и агаром. Довести до кипения и варить 2 минутки либо по аннотации на пачке агара.
12.Снять с огня и всыпать поломанный белоснежный шоколад. Отлично размешивать лопаточкой до растворения шоколада.
13.Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.
14.Тортик вытащить из морозилки, высвободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить тортик глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно разлиться, чуток покачивая тортик. Убрать тортик в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и опять процедить. Повторить заливку тортика. Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии