Торт цифра на 8 марта
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 660 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Добавляем 50 гр сливочного масла и кастрюлю отправляем на средний огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения но не варим.
Снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды, отлично перемешиваем и видите ли, масса начинает интенсивно возрастать и даём ей остыть.
В два шага просеиваем 200 гр муки и замешиваем тесто венчиком.
На рабочую поверхность высыпаем 20 гр муки, выкладываем готовое тесто и далее замешиваем.
Тесто выходит очень мягкое, эластичное, вот такое оно выходит в готовом виде.
Приобретенное тесто перекладываем на пищевую плёнку, отлично заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подготовим ганаш!
В 200 гр белоснежного шоколада добавляем 200 мл жарких сливок 33% и отлично взбиваем блендером.
Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Берём пергаментную бумагу и одну часть теста, мало разминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт, шириной 3-4 мм.
Берём шаблон числа 8, я делала на лист А-4 и по нему вырезаем цифру 8.
Убираем шаблон и обрезки, из обрезок я буду делать декорации.
И сверху прокалываем вилочкой, для того чтобы когда тесто будет выпекаться, не пузырилось.
Отправляем цифру в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем несколько минут, до румяности.
Готовый ганаш смотрится вот таким макаром, чем то припоминает сгущённое молоко.
Берём 350 гр крем-чиза, взбиваем и добавляем готовый ганаш и ещё раз отлично взбиваем.
Крем готов, сейчас будем собирать тортик!
На доску выкладываем малость крема и выкладываем цифру, это для того, чтоб цифра не ездила и хоть какой формы выдавливаем крем.
Выкладываем 2-ой коржик и проделываем тоже самое, непременно заполняйте пустые места.
В виде декорации я буду использовать: розочки, бизе, маршмеллоу и из обрезков что я делала печенье.
Готовый тортик отправляем в холодильник, чтобы он отлично пропитался, практически на пару часиков, после этого нарезаем и подаём к столу.
Тортик выходит очень смачный, ласковый, так что непременно попытайтесь приготовить на 8 марта, а Вам я желаю приятного аппетита и с наступающим праздничком!