Торт цифра на 8 марта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 660 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Добавляем 50 гр сливочного масла и кастрюлю отправляем на средний огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения но не варим.

Снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды, отлично перемешиваем и видите ли, масса начинает интенсивно возрастать и даём ей остыть.

В два шага просеиваем 200 гр муки и замешиваем тесто венчиком.

На рабочую поверхность высыпаем 20 гр муки, выкладываем готовое тесто и далее замешиваем.

Тесто выходит очень мягкое, эластичное, вот такое оно выходит в готовом виде.

Приобретенное тесто перекладываем на пищевую плёнку, отлично заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Подготовим ганаш!

В 200 гр белоснежного шоколада добавляем 200 мл жарких сливок 33% и отлично взбиваем блендером.

Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Берём пергаментную бумагу и одну часть теста, мало разминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт, шириной 3-4 мм.

Берём шаблон числа 8, я делала на лист А-4 и по нему вырезаем цифру 8.

Убираем шаблон и обрезки, из обрезок я буду делать декорации.

И сверху прокалываем вилочкой, для того чтобы когда тесто будет выпекаться, не пузырилось.

Отправляем цифру в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем несколько минут, до румяности.

Готовый ганаш смотрится вот таким макаром, чем то припоминает сгущённое молоко.

Берём 350 гр крем-чиза, взбиваем и добавляем готовый ганаш и ещё раз отлично взбиваем.

Крем готов, сейчас будем собирать тортик!

На доску выкладываем малость крема и выкладываем цифру, это для того, чтоб цифра не ездила и хоть какой формы выдавливаем крем.

Выкладываем 2-ой коржик и проделываем тоже самое, непременно заполняйте пустые места.

В виде декорации я буду использовать: розочки, бизе, маршмеллоу и из обрезков что я делала печенье.

Готовый тортик отправляем в холодильник, чтобы он отлично пропитался, практически на пару часиков, после этого нарезаем и подаём к столу.

Тортик выходит очень смачный, ласковый, так что непременно попытайтесь приготовить на 8 марта, а Вам я желаю приятного аппетита и с наступающим праздничком!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии