Торт «микадо»

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Изготовление:

Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.

Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавляем яичко, опять взбиваем.

Добавляем сметану с содой, размешиваем.

Всыпаем более половины муки, размешиваем лопаткой.

Замешиваем стремительно тесто руками, подсыпая остальную муку.

Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут

Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).

Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусок, оставляя на пергаменте.

Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на оборотной стороне противня (коржики тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

Добавляем по ложке сгущенку, кропотливо взбиваем.

Промазываем коржики кремом, смазываем бока тортика.

Из обрезков создадим крошку и обсыпаем тортик (по желанию).

Сверху густо засыпаем тортик тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, потом в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржики плотные, очень не пропитаются, но через 2 денька будут более мягенькими. Таковы особенности тортика.

Я на последующее утро отрезала кусок. Смачно, особенно и естественно, стоит испытать!

Видео рецепт понизу. Успешного изготовления!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии