Торт «микадо»
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Изготовление:
Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.
Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавляем яичко, опять взбиваем.
Добавляем сметану с содой, размешиваем.
Всыпаем более половины муки, размешиваем лопаткой.
Замешиваем стремительно тесто руками, подсыпая остальную муку.
Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут
Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).
Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусок, оставляя на пергаменте.
Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на оборотной стороне противня (коржики тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).
Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.
Добавляем по ложке сгущенку, кропотливо взбиваем.
Промазываем коржики кремом, смазываем бока тортика.
Из обрезков создадим крошку и обсыпаем тортик (по желанию).
Сверху густо засыпаем тортик тертым шоколадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, потом в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржики плотные, очень не пропитаются, но через 2 денька будут более мягенькими. Таковы особенности тортика.
Я на последующее утро отрезала кусок. Смачно, особенно и естественно, стоит испытать!
Видео рецепт понизу. Успешного изготовления!