просто торт прага

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

На производстве тортик покрывается шоколадной помадкой, но в домашних

критериях еще проще покрыть его шоколадной глазурью и, как мне кажется, это к тому же вкуснее.

Тесто.

  • Приготовить форму, застелить дно бумагой для выпечки.
  • Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
  • Поделить яичка на белки и желтки.
  • Желтки сложить в форму для замеса теста.
  • На водяной бане распустить 40 г масла и 30 г горьковатого шоколада.
  • Смотреть, чтоб дно емкости не касалась кипящей воды.
  • Растопленное масло и шоколад перемешать венчиком и убрать с водяной бани.
  • Взбить белки в устойчивую пену, поначалу на малых оборотах, позже на огромных.
  • Равномерно ввести половину сахара и взбить до плотной устойчивой массы.

Будьте осторожны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их довольно три минутки.

  • Взбить желтки до осветления, ввести оставшуюся половину сахара и взбить до
  • пышноватой массы.
  • Аккуратненько соединить белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавить муку.
  • Если вы используете не шоколад, а какао порошок, то смешайте его с мукой.
  • Узкой струйкой по стеночке аккуратненько ввести масло и шоколад.
  • Масса должна быть остывший как минимум до 30° градусов.
  • Готовое тесто сразу перелить в форму.
  • Покрутить её вокруг собственной оси, чтоб тесто умеренно распределилось.
  • Выслать в духовку и выпекать бисквит 30 минут.
  • Дать готовому бисквиту остыть прямо в форме.
  • Надрезать по краю ножиком и снять кольцо.
  • Готовому бисквиту необходимо дать выстояться минимум 8 часов, а лучше день.
  • Для того, чтоб он не подсыхал, остывший коржик можно завернуть в пищевую пленку.

Крем.

  • Соединить желток и 20 мл воды.
  • Вода тут нужна для того, чтоб желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
  • Вылить сгущенное, сюда же ванильный сахар, все перемешать.
  • Поставить на маленький огнь, и варить до загустения.
  • База, по густоте, должна припоминать ту же сгущенку.
  • Выключить газ, в жаркий крем добавить 15 г шоколада, все перемешать.
  • Взбить добела размягченное сливочное масло.
  • Туда же вводить по ложке заварную базу. Не спешите.
  • Сейчас необходимо разрезать на три части остывший бисквит.
  • Верхний коржик положить вниз и выложить на него половину крема.
  • Далее средний коржик, на него выложить оставшийся крем.
  • Сверху уложить нижний коржик, ровненькой стороной ввысь.
  • Обмазать сверху узким слоем фруктового джема.
  • Чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь.
  • Тортик убрать в холодильник, пока джем не застынет.

Глазурь.

  • Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Дать незначительно остыть и полить тортик шоколадной глазурью.

Количество товаров рассчитано на форму 20-21 см.

Я использовала форму 24 см и сделала это преднамеренно.

Если печь бисквит в наименьшей форме, он выходит достаточно высочайшим.

А потому что, коржики для Праги обычно не пропитываются, то позже на вкус получаются суховатыми. Если же бисквит незначительно тоньше, то это сухость совершенно не ощущается.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии