просто торт прага
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
На производстве тортик покрывается шоколадной помадкой, но в домашних
критериях еще проще покрыть его шоколадной глазурью и, как мне кажется, это к тому же вкуснее.
Тесто.
- Приготовить форму, застелить дно бумагой для выпечки.
- Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
- Поделить яичка на белки и желтки.
- Желтки сложить в форму для замеса теста.
- На водяной бане распустить 40 г масла и 30 г горьковатого шоколада.
- Смотреть, чтоб дно емкости не касалась кипящей воды.
- Растопленное масло и шоколад перемешать венчиком и убрать с водяной бани.
- Взбить белки в устойчивую пену, поначалу на малых оборотах, позже на огромных.
- Равномерно ввести половину сахара и взбить до плотной устойчивой массы.
Будьте осторожны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их довольно три минутки.
- Взбить желтки до осветления, ввести оставшуюся половину сахара и взбить до
- пышноватой массы.
- Аккуратненько соединить белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавить муку.
- Если вы используете не шоколад, а какао порошок, то смешайте его с мукой.
- Узкой струйкой по стеночке аккуратненько ввести масло и шоколад.
- Масса должна быть остывший как минимум до 30° градусов.
- Готовое тесто сразу перелить в форму.
- Покрутить её вокруг собственной оси, чтоб тесто умеренно распределилось.
- Выслать в духовку и выпекать бисквит 30 минут.
- Дать готовому бисквиту остыть прямо в форме.
- Надрезать по краю ножиком и снять кольцо.
- Готовому бисквиту необходимо дать выстояться минимум 8 часов, а лучше день.
- Для того, чтоб он не подсыхал, остывший коржик можно завернуть в пищевую пленку.
Крем.
- Соединить желток и 20 мл воды.
- Вода тут нужна для того, чтоб желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
- Вылить сгущенное, сюда же ванильный сахар, все перемешать.
- Поставить на маленький огнь, и варить до загустения.
- База, по густоте, должна припоминать ту же сгущенку.
- Выключить газ, в жаркий крем добавить 15 г шоколада, все перемешать.
- Взбить добела размягченное сливочное масло.
- Туда же вводить по ложке заварную базу. Не спешите.
- Сейчас необходимо разрезать на три части остывший бисквит.
- Верхний коржик положить вниз и выложить на него половину крема.
- Далее средний коржик, на него выложить оставшийся крем.
- Сверху уложить нижний коржик, ровненькой стороной ввысь.
- Обмазать сверху узким слоем фруктового джема.
- Чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь.
- Тортик убрать в холодильник, пока джем не застынет.
Глазурь.
- Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
- Дать незначительно остыть и полить тортик шоколадной глазурью.
Количество товаров рассчитано на форму 20-21 см.
Я использовала форму 24 см и сделала это преднамеренно.
Если печь бисквит в наименьшей форме, он выходит достаточно высочайшим.
А потому что, коржики для Праги обычно не пропитываются, то позже на вкус получаются суховатыми. Если же бисквит незначительно тоньше, то это сухость совершенно не ощущается.