Двухъярусный торт лебединое озеро
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Бисквит:
Яичка взбиваем с сахаром, добавляем в их перемешенные муку, какао, разрыхлитель.
Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при 180 градусах.
Безе :
Взбиваем белки с сахаром, добавляем размельченные орешки.
Выпекаем этим же поперечниками 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.
Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенкой.
Крем 2 : Взбиваем сливки с сладкой пудрой.
Собирает тортик:
Бисквит, крем 1, безе, крем 1, бисквит, выравниваем тортик кремом 2.
Глазурь :
В жаркие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать.
Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов.
Покрыть оба яруса тортика.
Когда застынет, ставим ярус на ярус.
Лебеди:
Взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шеи и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час.
Из крема 2 делаем ракушки на тортике, приставляем крылышки и шеи.