Двухъярусный торт лебединое озеро

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Бисквит:

Яичка взбиваем с сахаром, добавляем в их перемешенные муку, какао, разрыхлитель.

Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при 180 градусах.

Безе :

Взбиваем белки с сахаром, добавляем размельченные орешки.

Выпекаем этим же поперечниками 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.

Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенкой.

Крем 2 : Взбиваем сливки с сладкой пудрой.

Собирает тортик:

Бисквит, крем 1, безе, крем 1, бисквит, выравниваем тортик кремом 2.

Глазурь :

В жаркие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать.

Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов.

Покрыть оба яруса тортика.

Когда застынет, ставим ярус на ярус.

Лебеди:

Взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шеи и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час.

Из крема 2 делаем ракушки на тортике, приставляем крылышки и шеи.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии