Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка - 4 шт.
- сахар - 120 гр.
- мука - 120 гр.
- какао - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- форма для выпечки 22 см.
- крем:
- шоколад - 100 гр.
- сгущенка - 200 гр.
- сливочное масло - 180 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Рецепт изготовления шоколадного бисквита не просит делить яичные желтки и белки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Взбиваем в миске яичка, добавляем сахар и продолжаем взбивать до возникновения светлой пены.
Когда смесь станет светлой и возрости в объеме, высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао.
Перекладываем в форму для выпечки и печем в прогретой до 180 С.
Бисквиты необходимо вполне остудить.
Готовим крем
Для крема растопим молочный шоколад и добавим в сгущенка, перемешать.
Сливочное масло отлично взбить миксером до пышности.
И равномерно добавлять в масло сгущенка и растопленный шоколад и отлично размешивать до однородности.
Оформление тортика
Разрезаем нитью бисквит повдоль на три части.
Дно тарелки смазать кремом и положить 1-ый бисквит, смазать кремом и так продолжать со всеми слоями.
Бока и верх тортика смазать обильно кремом.
Вынимаем торт и украшаем его трюфелями либо шоколадом!
Трюфельный тортик: традиционный рецепт в домашних критериях. Торжественное лакомство на хоть какой праздничек готово!