Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • мука - 120 гр.
  • какао - 1 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • форма для выпечки 22 см.
  • крем:
  • шоколад - 100 гр.
  • сгущенка - 200 гр.
  • сливочное масло - 180 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Рецепт изготовления шоколадного бисквита не просит делить яичные желтки и белки.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Взбиваем в миске яичка, добавляем сахар и продолжаем взбивать до возникновения светлой пены.

Когда смесь станет светлой и возрости в объеме, высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао.

Перекладываем в форму для выпечки и печем в прогретой до 180 С.

Бисквиты необходимо вполне остудить.

Готовим крем

Для крема растопим молочный шоколад и добавим в сгущенка, перемешать.

Сливочное масло отлично взбить миксером до пышности.

И равномерно добавлять в масло сгущенка и растопленный шоколад и отлично размешивать до однородности.

Оформление тортика

Разрезаем нитью бисквит повдоль на три части.

Дно тарелки смазать кремом и положить 1-ый бисквит, смазать кремом и так продолжать со всеми слоями.

Бока и верх тортика смазать обильно кремом.

Вынимаем торт и украшаем его трюфелями либо шоколадом!

Трюфельный тортик: традиционный рецепт в домашних критериях. Торжественное лакомство на хоть какой праздничек готово!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии