Торт сердце

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Поначалу приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яичка... и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим повсевременно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна незначительно возрости в объеме и должны показаться маленькие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и маленькими порциями добавляем в нее муку, повсевременно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы желаете бросить его на подольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень комфортным в работе и не липнет.

Берем приблизительно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, незначительно притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем картонный шаблон и по нему ножиком вырезаем сердечко.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 тортика, потому выпекаем 4 коржика.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Приготовленный коржик ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Сейчас приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сладкую пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером поначалу на низкой скорости и равномерно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышноватой массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший коржик снизу наносим мало крема, для того, чтоб тортик не скользил по подставке.

На коржик отсаживаем крем при помощи насадки звездочка либо круглой насадки.

Сверху на крем аккуратненько кладем 2-ой коржик сердце. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живы цветочки для декорации тортика. Каждый стебелек цветка аккуратненько заматываем в пищевую пленку. Это необходимо делать непременно, потому что цветочки стоят в хим растворе.

Сверху украшаем тортик приготовленными цветами, безе, небольшим зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей тортику необходимо дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже гласила, количества обозначенных ингредиентов хватает для изготовления 2-х таких тортов весом приблизительно 800 гр каждый.

Тортик выходит ласковым, благоуханным и очень смачным, а крем в этом тортике просто улетный. Непременно его

приготовьте, готовится он совсем не сложно и просто.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии