пражский торт. быстрое приготовление.
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: Обычный
В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и отлично перемешиваем и просеем через сито.
Перемешать и тесто готово!
Тесто разделяем на 2 равные части.
Берём форму в какой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.
Отлично разравниваем, чтобы коржики были ровненькие и отправляем в нагретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржики достаём из формы и остужаем.
Остывшие коржики разрезаем напополам.
Приготовим крем.
В кастрюлю вбиваем яичка, добавляем муку и чуть-чуть тёплого молока, отлично перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз отлично перемешиваем и отправляем на огнь.
На небольшом огне повсевременно помешиваем, варим до загустения.
Готовый крем перекладываем в миску и отлично остужаем.
В сладкую пудру просеиваем какао, отлично перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сладкую пудру с какао и отлично взбиваем миксером.
Добавляем равномерно охлаждённый крем и отлично взбиваем миксером, в течении несколько минут.
Готовый крем отправляем в холодильник на несколько минут, чтоб он схватился.
Собираем тортик! Выкладываем 1-ый коржик и отлично промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржиками.
Отлично промазываем верхний коржик и бока.
Отправляем тортик в холодильник, чтобы он отлично охладился, берём чёрный шоколад, отлично растапливаем в микроволновке либо на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем ввысь, я украсила вот такими вот полосочками, а бока тортика я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем желаете. Вот таковой у меня вышел прекрасный тортик.
Если вы боитесь что он не пропитается, то сможете выслать на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, но он и без пропитки выходит очень смачный.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!