Торт кучерявый панчо с бананами
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Изготовление:
Взбиваем яичка с сахаром до бела, вливаем к ним молоко и растительное масло, смешиваем венчиком.
Добавляем 260 гр муки с разрыхлителем, смешиваем стремительно.
Делим тесто на 2 части, в одну добавим 40 г муки, в другую какао.
В форму 26 см в поперечнике, выкладываем тесто – половина шоколадного, половина белоснежного (можно сделать 1-го цвета).
Печем при 180 градусах – 50 минут. Даем бисквиту отлично остыть на решетке.
Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем распущенный желатин (не доводить до кипения).
Поделить бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм, Вырезать подходящий поперечник (24 см, чтоб тортик был выше), а остальной бисквит порезать кубиками.
Собираем тортик: поливаем кремом основание, кладем куски банана, потом куски бисквита, опять крем, бананы, бисквит. Собираем тортик горкой. Уплотняем, заливаем кремом и даем настояться. Поливаем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).