Желейный апельсиновый торт без выпечки
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- апельсинный крем:
- сок апельсинный 1 л.
- сахар 80 гр.
- крахмал кукурузный 75 гр.
- молочный крем:
- молоко 800 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 100 гр.
- крахмал кукурузный 75 гр.
- рецепт:
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- растительное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В подходящую кастрюлю выливаем один литр апельсинного сока, потом в нее высыпаем восемьдесят граммов сахара, 70 5 граммов кукурузного крахмала и перемешиваем.
Выливаем в сотейник восемьсот мл молока, потом высыпаем в него 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, 70 5 граммов кукурузного крахмала и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Кастрюлю с сотейником ставим на плиту и повсевременно перемешивая готовим нужный крем для тортика на среднем огне.
Смазываем изнутри подходящую форму маленьким количеством растительного масла и выливаем в нее приготовленный молочный крем.
Приготовленный загустевший апельсинный крем в жарком виде аккуратненько выливаем в форму сверху молочного, после этого прикрываем пищевой пленкой и остужаем.
До полного остывания убираем форму в холодильник, потом выкладываем тортик на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой.