Желейный апельсиновый торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • апельсинный крем:
  • сок апельсинный 1 л.
  • сахар 80 гр.
  • крахмал кукурузный 75 гр.
  • молочный крем:
  • молоко 800 мл.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал кукурузный 75 гр.
  • рецепт:
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В подходящую кастрюлю выливаем один литр апельсинного сока, потом в нее высыпаем восемьдесят граммов сахара, 70 5 граммов кукурузного крахмала и перемешиваем.

Выливаем в сотейник восемьсот мл молока, потом высыпаем в него 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, 70 5 граммов кукурузного крахмала и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты.

Кастрюлю с сотейником ставим на плиту и повсевременно перемешивая готовим нужный крем для тортика на среднем огне.

Смазываем изнутри подходящую форму маленьким количеством растительного масла и выливаем в нее приготовленный молочный крем.

Приготовленный загустевший апельсинный крем в жарком виде аккуратненько выливаем в форму сверху молочного, после этого прикрываем пищевой пленкой и остужаем.

До полного остывания убираем форму в холодильник, потом выкладываем тортик на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии