Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в какой будем замешивать тесто.
Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягенького и однородного теста. Муки может пригодиться мало меньше либо больше, зависимо от муки, которую вы используете.
Из приготовленного теста отрываем маленький кусочек и раскатываем его шириной приблизительно 1.5 - 2 мм.
Коржики я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом поперечником 18 см., также коржики можно вырезать при помощи крышки либо тарелки подходящего размера.
Коржик кладем на сухую нагретую сковороду. Жарим на небольшом огне с 2-ух сторон по пару минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня вышло 9 коржей поперечником 18 см.
Сейчас приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яичко. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и снова отлично перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огнь. Варим на небольшом огне повсевременно перемешивая, до загустения. Заварную базу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло незначительно взбиваем миксером, а потом в него добавляем заварную базу по одной столовой ложке, повсевременно взбивая. Принципиально, чтоб масло и заварная база были одной температуры.
Курагу режем маленькими кусками. Перед этим ее необходимо отлично промыть и залить кипяточком на 5 минут.
Складываем тортик. Кладем 1-ый коржик и выставляем по нему подходящий поперечник кондитерского кольца.
На коржик кладем крем и умеренно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные куски кураги. Накрываем последующим коржиком, и так складываем весь тортик. 2-3 столовые ложки крема оставляем для декорации тортика сверху.
Собранный тортик накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Остывший тортик достаем из холодильника и вынимаем его из кольца.
Сверху тортик обмазываем оставшимся кремом.
Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем тортик сверху и по низу.
Тортик готов, можно подавать на стол.
Тортик вышел очень смачный, ласковый и мягенький. По вкусу но чем то припоминает пломбир и просто тает во рту.