Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • размер формы 30 см на 40 см
  • коржики для тортика медовик:
  • яичко св (высший сорт) – 2 шт. (если яичка более маленькие, то берите 3 яичка)
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 75 гр.
  • мука – 180 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем для тортика медовик:
  • сметана 20% - 550-600 гр.
  • сладкая пудра – 50-100 гр. (регулируем)
  • ванильный сахар – 20 гр. (можно поменять на 1-2 ст.л. меда)

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.

Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке.

Переложить готовый коржик на решетку, чтоб он стремительно остыл.

Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сладкой пудрой.

Заместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень смачно!

Крем не надо взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

Обрезать края коржика, их можно подрумянить в духовке.

Коржик разрезать на 4 равные части.

Каждый коржик смазать сметанным кремом.

Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей.

Если крошки не достаточно, то можно также измельчить печенье либо сладкие сухарики.

Дать тортику настояться 30-60 минут и можно подавать к столу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии