Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- размер формы 30 см на 40 см
- коржики для тортика медовик:
- яичко св (высший сорт) – 2 шт. (если яичка более маленькие, то берите 3 яичка)
- сахар – 100 гр.
- мед – 100 гр.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 75 гр.
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем для тортика медовик:
- сметана 20% - 550-600 гр.
- сладкая пудра – 50-100 гр. (регулируем)
- ванильный сахар – 20 гр. (можно поменять на 1-2 ст.л. меда)
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке.
Переложить готовый коржик на решетку, чтоб он стремительно остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сладкой пудрой.
Заместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень смачно!
Крем не надо взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
Обрезать края коржика, их можно подрумянить в духовке.
Коржик разрезать на 4 равные части.
Каждый коржик смазать сметанным кремом.
Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей.
Если крошки не достаточно, то можно также измельчить печенье либо сладкие сухарики.
Дать тортику настояться 30-60 минут и можно подавать к столу.