Торт мужской идеал
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 270 мин.
Сложность приготовления: Средний
Добавляем мёд, вливаем коньяк и отлично ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
Одну чайную ложку соды гасим лимоновым соком, добавляем в тесто и ещё раз отлично перемешиваем.
Жаренный арахис измельчаем с помощью блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз отлично перемешиваем.
Берём форму в какой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала коржик приблизительно час, при температуре 150 градусов, но если желаете резвее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый коржик остужаем и делим на 3 части.
Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку отлично взбиваем миксером, до пышноватой массы.
Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз отлично перемешиваем и отправляем на несколько минут в холодильник.
Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, отлично перемешиваем, пропитываем 1-ый коржик, отлично смазываем кремом, накрываем вторым коржиком и проделываем всё тоже самое.
Пропитываем отлично чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржиком, пропитываем отлично чаем, отлично промазываем кремом ввысь и бока тортика..Бока тортика я буду декорировать измельчённым жаренным арахисом, заместо арахиса можно использовать хоть какой другой орешек.
Сверху я буду декорировать измельчённым чёрным шоколадом.
Поначалу я украшаю мелко измельчённым шоколадом, позже покрупнее.
Отправляем тортик еще на 3 часа в холодильник, чтобы он отлично пропитался, после этого нарезаем и подаем к столу.
Тортик выходит очень смачный, по вкусу он припоминает сникерс.
Так что сможете испытать приготовить 2-ой половинке на 23 февраля, он будет доволен.
Приятного аппетита!