Торт пьяная вишня
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 480 мин.
Сложность приготовления: Средний
Приготовим шоколадный бисквит.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и равномерно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку и при всем этом не прекращаем взбивать.
В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и отлично перемешиваем, высыпаем к яичной массе и аккуратненько перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму в какой будем выпекать , застилаем пергаментной бумагой и отлично смазываем дно и бока растительным маслом.
Выливаем тесто, отлично его разравниваем и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.
Приготовим масленым крем, сливочное масло взбиваем до пышноватой массы , равномерно добавляем сгущенка и взбиваем еще 3-4 минутки.
Опьяненную вишню отлично отжимаем от сока, выкладываем на тарелку 1-ый коржик и отлично пропитываем соком от вишни.
Промазываем отлично кремом, выкладываем вишню, выкладываем 2-ой коржик, немного прижимаем и проделаем все тоже самое, пропитываем, промазываем отлично кремом и выкладываем вишню, 3-ий корм мы уже пропитываем на отдельной тарелке, берем и аккуратненько переворачиваем и выкладываем третьим слоем, немного так же прижимаем и отлично промазываем кремом верх и бока тортика.
Темный шоколад нарезаем особым ножиком так, чтобы у нас вышли шоколадные стружки.
И украшаем бока тортика, оставшимся кремом мы украшаем тортик , я делаю сверху маленькие заветушки.
Центр тортика мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на заветушки выкладываем вишню.
Отправляем тортик еще на 3 часа в холодильник для того , чтоб он отлично пропитался. Готовый тортик достаем из холодильника , нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!