Торт пьяная вишня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 480 мин.

Сложность приготовления: Средний

Приготовим шоколадный бисквит.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и равномерно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку и при всем этом не прекращаем взбивать.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и отлично перемешиваем, высыпаем к яичной массе и аккуратненько перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму в какой будем выпекать , застилаем пергаментной бумагой и отлично смазываем дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто, отлично его разравниваем и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.

Приготовим масленым крем, сливочное масло взбиваем до пышноватой массы , равномерно добавляем сгущенка и взбиваем еще 3-4 минутки.

Опьяненную вишню отлично отжимаем от сока, выкладываем на тарелку 1-ый коржик и отлично пропитываем соком от вишни.

Промазываем отлично кремом, выкладываем вишню, выкладываем 2-ой коржик, немного прижимаем и проделаем все тоже самое, пропитываем, промазываем отлично кремом и выкладываем вишню, 3-ий корм мы уже пропитываем на отдельной тарелке, берем и аккуратненько переворачиваем и выкладываем третьим слоем, немного так же прижимаем и отлично промазываем кремом верх и бока тортика.

Темный шоколад нарезаем особым ножиком так, чтобы у нас вышли шоколадные стружки.

И украшаем бока тортика, оставшимся кремом мы украшаем тортик , я делаю сверху маленькие заветушки.

Центр тортика мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на заветушки выкладываем вишню.

Отправляем тортик еще на 3 часа в холодильник для того , чтоб он отлично пропитался. Готовый тортик достаем из холодильника , нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии