Домашний клюквенный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Отделить белки от желтков, белки взбить в белоснежную пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и равномерно добавить муку, перемешивая снизу ввысь.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность инспектируйте зубочисткой. Бисквит должен стопроцентно остыть, чтоб крем не потек.

Варим клюквенное желе:

клюкву взбиваем с сахаром и варим на маленьком огне 5-7 минут, вполне охлаждаем.

Часть желе перетираем через сито.

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и равномерно добавляем сгущенку, потом клюквенное желе (перетертое через сито).

Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем 2-ой частью и весь тортик смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии