Домашний клюквенный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Отделить белки от желтков, белки взбить в белоснежную пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и равномерно добавить муку, перемешивая снизу ввысь.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность инспектируйте зубочисткой. Бисквит должен стопроцентно остыть, чтоб крем не потек.
Варим клюквенное желе:
клюкву взбиваем с сахаром и варим на маленьком огне 5-7 минут, вполне охлаждаем.
Часть желе перетираем через сито.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и равномерно добавляем сгущенку, потом клюквенное желе (перетертое через сито).
Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем 2-ой частью и весь тортик смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.