Желейный торт без выпечки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
15 гр желатина заливаем 100мл сока и даем разбухнуть 15мин. потом растопить и вылить в 500мл персикового сока и отлично перемешать.
В форму 20см устелить пленкой, выложить порезанные персики и залить соком. Поставить в холодильник до застывания.
Для базы измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать равномерным слоем в кольцо поперечником 24см. Сверху выложить застывшее желе.
Потом 25гр желатина заливаем 150мл сиропа от персиков и оставляем разбухнуть.
Берем охлажденные сливки, добавляем смачный творог (если он крупинками, то перетрите его через стальное сито), сахар и отлично взбиваем миксером.
Желатин растопить и влить в творожную массу, повсевременно перемешивая на малой скорости. Масса стремительно застывает, потому сразу перекладываем ее на базу с желе и умеренно распределяем, делая ровненький верх. Выслать тортик в холодильник на пару часиков чтоб застыл.
После холодильника пройтись ножиком по краю формы и снять ее. Украсить шоколадом по желанию.
Маленький, пошаговый видео рецепт смотрите на моем канале: https://www.youtube.com/watch?v=AlB0FnNzSkA