Торт карпатка.польская кухня.

Кухня: Польская

Сложность приготовления: Обычной

В ковшик налить воду и молоко.Добавить масло и соль.Смесь довести до кипения.Потом вываливать муку и очень активно размешивать.Когда масса собралась в шар и стены ковшика остались незапятнанными,тесто готово.Снять с огня.Тесто остудить втечении 5 минут помешивая,а потом по одному добавить яичка.Тесто должно быть гладким без комочков.Кругулю разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Тесто поделить условно на 2 части.При помощи ложки выложить тесто в форму и распределить по дну формы.НЕ РАЗРАВНИВАТЬ ровно.Это очень принципиально.Поглядите как я это делаю в видео. Выпекать коржик в нагретой до 190С духовке приблизительно 25 минут.Таким же методом выпечь 2-ой коржик.Коржики остудить.

Пока пекутся коржики сварить заварной крем.Для этого в ковшик налить 500 мл молока( 100 мл бросить) и довести до кипения.В миске смешать яичка,сахар и ванильный экстракт .Добавить крахмал,оставшееся молоко и смешать до однородности.В эту массу добавить половину кипящего молока, отлично перемешать,а потом вылить в оставшееся кипящее молоко и продолжить варить крем.Всегда размешивать.Крем довести до кипения и снять с плиты.В процессе варки он загустеет.Крем стопроцентно остудить.

В миске взбить мягкое сливочное масло втечении 2 минут.В несколько шагов добавить заварной крем и взбивать миксером .Готовые коржики смазать кремом и бросить на 2-3 часа в холодильнике.Готовый тортик посыпать сахаром пудрой.Более тщательно сборку тортика можно поглядеть в видео.

Желаю всем приятного аппетита и неплохого настроения! :)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии