Торт «Микадо» - Армянская кухня
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яичка и соду, отлично перемешать.
Равномерно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может пригодиться чуток меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Поделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой по мере надобности.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Выпекать каждый коржик в нагретой до 190 градусов духовке 3-4 минутки до маленького зарумянивания.
Ещё жаркий коржик обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.
Собрать тортик, обильно смазав каждый коржик кремом. Обмазать так же кремом и бока тортика.
Сверху можно украсить глазурью: в жаркие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной смеси.
Бросить тортик при комнатной температуре на 3 часа, а потом поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Подробное изготовление этого тортика смотрите в моём видео.