Торт «Микадо» - Армянская кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Приготовить тесто для коржей:

Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яичка и соду, отлично перемешать.

Равномерно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может пригодиться чуток меньше.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Поделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой по мере надобности.

Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый коржик в нагретой до 190 градусов духовке 3-4 минутки до маленького зарумянивания.

Ещё жаркий коржик обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:

Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.

Собрать тортик, обильно смазав каждый коржик кремом. Обмазать так же кремом и бока тортика.

Сверху можно украсить глазурью: в жаркие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной смеси.

Бросить тортик при комнатной температуре на 3 часа, а потом поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Подробное изготовление этого тортика смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии