Шоколадно-апельсиновый торт из блинов
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
2.В смесь добавить половину молока и перемешать.
3.Взбить белки.
4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.
5.Выпечь тонкие блинчики.
6.Для апельсинного крема яичка взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.
8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.
9.Яичко взбить с ? стакана молока и потом добавить к консистенции муки с какао-порошком и сахаром.
10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на медленном огне 10 минут, повсевременно помешивая.
11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсинным кремом.
13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.
14.Орешки измельчить, а шоколад натереть на терку.
15.Сверху и с боковой стороны тортик украсить сладкой пудрой, шоколадной стружкой и обрубленными орешками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!