Исландский десерт винартерта или полосатая леди
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Поначалу займемся внутренностями. Чернослив кропотливо перебрать и помыть. Залить водой и поставить вариться на слабый огонь.
Пока варится чернослив, создадим тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Дальше по одному добавляем яичка и всякий раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Равномерно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.
Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржики поперечником приблизительно 20-23см. Выпекаем каждый коржик по 5-8мин в нагретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по собственной духовке; коржики не должны очень подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
Промазываем коржики сливовой внутренностями (верхний слой не мажем).
Плотно заматываем тортик пищевой плёнкой (вполне). Отправляем в холодильник на 24ч.
Через день достаём тортик, аккуратненько убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сладкой пудрой. Наш торт готов.