Исландский десерт винартерта или полосатая леди

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Поначалу займемся внутренностями. Чернослив кропотливо перебрать и помыть. Залить водой и поставить вариться на слабый огонь.

Пока варится чернослив, создадим тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Дальше по одному добавляем яичка и всякий раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Равномерно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржики поперечником приблизительно 20-23см. Выпекаем каждый коржик по 5-8мин в нагретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по собственной духовке; коржики не должны очень подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.

Промазываем коржики сливовой внутренностями (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем тортик пищевой плёнкой (вполне). Отправляем в холодильник на 24ч.

Через день достаём тортик, аккуратненько убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сладкой пудрой. Наш торт готов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии