Удивительный торт шрек
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Взбить яичка с сахаром, равномерно добавляя муку, сделать тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см.
Выпекаем бисквит в нагретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленоватого сока вылить в кастрюльку и выслать на плиту - греться. А в другие 300 мл. добавить крахмал и размешать.
В подогретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минутку, всегда перемешивать.
С бисквита снять бумагу, поместить его назад в форму и залить пудингом, дать остыть.
Выложить на пудинг печенье шоколадом ввысь. Охладить.
Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленоватое желе, размешать.
Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Две пачки зеленоватого желе развести водой и дать остыть. Аккуратненько вылить на застывшие сливки.
Опять выслать в холод до полного застывания.
Чем подольше стоит тортик, тем лучше пропитывается бисквит и , в особенности, печенье.
Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через день.
Чтоб торт вышел с первого раза, непременно поглядите видеоклип, там показаны все аспекты.
Приятного аппетита!