Торт шоколадно-цитрусовый рай

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Просеять совместно муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яичка с сахаром. Равномерно добавляя мучную смесь,сделать тесто.

Выложить тесто в форму поперечником 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.

5 пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и выслать в холодильник до начала загустевания.

Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсинные дольки порезать и положить в центре.

Желе размешать (смесь должна быть приблизительно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя меж ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Потом выложить оставшееся желе и снова выслать в холод.

Залить желатин водой по аннотации на упаковке, дать остыть.

Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Равномерно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Потом желатин и тоже взбивать.

Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.

Готовый тортик посыпать порошком какао и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в моем видеоклипе ниже.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии