Торт шоколадно-цитрусовый рай
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Просеять совместно муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яичка с сахаром. Равномерно добавляя мучную смесь,сделать тесто.
Выложить тесто в форму поперечником 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.
5 пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и выслать в холодильник до начала загустевания.
Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсинные дольки порезать и положить в центре.
Желе размешать (смесь должна быть приблизительно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя меж ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Потом выложить оставшееся желе и снова выслать в холод.
Залить желатин водой по аннотации на упаковке, дать остыть.
Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Равномерно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Потом желатин и тоже взбивать.
Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.
Готовый тортик посыпать порошком какао и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в моем видеоклипе ниже.