Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.
Желатин залить апельсинным соком, перемешать и бросить на 15минут.
Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.
300мл сливок взбить до мягеньких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать.
Желатин растопить, влить в мусс - перемешать. Вылить все в приготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Потом пройтись ножиком по краю формы и снять ее. Тортик украсить по желанию.
Все тонкости изготовления смотрите в маленьком видео рецепте чуток ниже :)