Торт «подарочный» с нежным вкусом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Изготовление:
Бисквит:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белоснежной пены, а потом с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратненько соединяем, маленькими порциями. Просеиваем муку, соединяя лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверью. Потом на решетку и на сто процентов остудим.
Сироп для пропитки:
Смешиваем жаркую воду, коньяк и сахар, стопроцентно остужаем.
Крем:
Яичко смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на слабом огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вкупе и крем готов.
Режем бисквит на 2 части (для того, чтоб не крошился при вырезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой прохладный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем отлично сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем 2-ой половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орешками.
Успешного изготовления!
Если остались вопросы, то в помощь видео рецепт понизу: