Шоколадный торт с кокосовым кремом
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- коржик:
- мука - 7 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 б.
- какао - 4 ст.л.
- яичка - 2 шт.
- масло подсолнечное - 150 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- мука - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 б
- яичка - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- кокосовая стружка - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление коржика: 2 яичка + 4 ст.л. какао взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, банку сгущенки, разрыхлитель и равномерно добавить 7 ст.л. муки, кропотливо перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в кондитерскую форму и выпекать в нагретой духовке 35 минут.
Изготовления крема:
Яичко взбить с молоком, добавить 2 ст.л. муки, банку сгущенки, все хорошо взбить.
Поставить на плиту проварить 8-10 минут до загустения.
В остывший заварной крем добавить кокосовую стружку и перемешать.
Испеченный коржик разрезать напополам, перемазать кремом.
Украсить кокосовой стружкой и шоколадной помадкой.