Шоколадный торт с кокосовым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • коржик:
  • мука - 7 ст.л.
  • сгущенное молоко - 1 б.
  • какао - 4 ст.л.
  • яичка - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 150 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • мука - 2 ст.л.
  • сгущенное молоко - 1 б
  • яичка - 1 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • кокосовая стружка - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление коржика: 2 яичка + 4 ст.л. какао взбить венчиком.

Добавить подсолнечное масло, банку сгущенки, разрыхлитель и равномерно добавить 7 ст.л. муки, кропотливо перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в кондитерскую форму и выпекать в нагретой духовке 35 минут.

Изготовления крема:

Яичко взбить с молоком, добавить 2 ст.л. муки, банку сгущенки, все хорошо взбить.

Поставить на плиту проварить 8-10 минут до загустения.

В остывший заварной крем добавить кокосовую стружку и перемешать.

Испеченный коржик разрезать напополам, перемазать кремом.

Украсить кокосовой стружкой и шоколадной помадкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии